ホーム > 産業・ビジネス > 商工業 > ひおき特産品コンクール > 第2回「ひおき特産品コンクール」の開催について(更新日:令和6年6月14日)

更新日:2024年6月14日

ここから本文です。

第2回「ひおき特産品コンクール」の開催について(更新日:令和6年6月14日)

開催日決定!!!

開催日:令和6年10月11日(金曜日)

申し込み開始の時期等詳細につきましては、決まり次第当ページにてお知らせします。

 

令和6年10月11日(金曜日)に第2回目の開催となる「ひおき特産品コンクール」が開催されます。

日置市の特産品を審査し、入賞商品のPRをすることで、販路拡大・知名度向上・日置市への誘客等を目指すことを目的として、開催されます。

出品を希望される事業者(個人事業主を含む)におかれましては、下記内容をよくご確認のうえ、お申し込みください。

コンクール当日、見学をしたいバイヤーや報道機関におかれましては、下記までお問い合わせください。

目次

特産品コンクール概要

募集要領等各種資料

特産品コンクール概要

事業の目的

日置市内の既存の特産品や新たに開発・製造・改良された商品のコンクールを開催することにより、生産者の技術向上と製品開発意欲の高揚を図るとともに、入賞商品のPRをすることで、その販路拡大に努め、特産品と日置市の知名度向上、日置市への誘客、地場産業の活性化を図る。

主催

日置市

開催日時

令和6年10月11日(金曜日)

会場

情報公開まで今しばらくお待ちください。

申込方法

  • 提出書類:第2回「ひおき特産品コンクール」出品申込書
  • 提出方法:郵送または電子メール(FAX不可)
  • 申込開始:情報公開まで今しばらくお待ちください。
  • 申込期限:情報公開まで今しばらくお待ちください。

参加対象

日置市内に事業所を構える事業者(個人事業主も含む)

対象商品

日置市内で製造・加工された特産品

審査方法

地域特性や創意工夫などの分野から、審査員が審査

表彰・副賞

優れた作品を表彰し、入賞商品に適した副賞を授与

注意事項

  • 出品は1事業者3品までとする。
  • 申込多数の場合、食品部門とそれ以外の部門と分けて審査を行う可能性あり
  • 表彰者数や副賞数に変更がある場合あり
  • 新商品でなくてはいけないという制限はありませんが、審査項目の中に新規性や改良性等の観点から審査し、新商品や改良商品が評価されやすい仕組みで審査を行う予定です。
  • 当コンクールは通年開催を計画しております。今回の参加が難しい場合は、来年度のコンクールへの出品をご検討ください。
  • 他自治体等が開催するコンクール等へ出品された商品の出品はご遠慮ください。(非入賞商品の場合、出品当時より改良を加えた商品であれば、出品可能です。)

 募集要項等各種書類

概要資料

情報公開まで今しばらくお待ちください。

実施要領

情報公開まで今しばらくお待ちください。

出品申込書

情報公開まで今しばらくお待ちください。

Q&A

情報公開まで今しばらくお待ちください。

お申し込み・お問い合わせ先

日置市役所商工観光課商工政策係

〒899-2592
日置市伊集院町郡一丁目100番地

お問い合わせ

総務企画部商工観光課商工政策係

899-2592日置市伊集院町郡一丁目100番地

電話番号:099-248-9409

FAX番号:099-273-3063

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?