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更新日:2023年5月23日

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鹿児島県飲食店第三者認証制度の終了について(更新日:令和5年5月23日)

本県の飲食店第三者認証制度は、新型コロナウイルス感染症が令和5年5月8日から5類感染症に位置づけられることに伴い、同日付けで終了しました。なお、新規及び更新の申請受付は、令和5年2月28日をもって終了しております。

鹿児島県ホームページ(外部サイトへリンク)

 

県内の飲食店が取り組む新型コロナウイルス感染防止対策について、基準に適合した飲食店を県が認証し、公表することで県民の皆さまにより安心してお店を利用していただくことを目的に、鹿児島県が「鹿児島県飲食店第三者認証制度」を始めました。

申請受付開始日

令和3年6月28日(月曜日)から

対象

食品衛生法に基づく営業許可(飲食店又は喫茶店に係る許可に限る。)に記載されている事業者営む県内の事業用施設で、飲食を目的とした設備を有し、専ら集客を目的とするもの

対象となる施設

  1. 飲食店、喫茶店
  2. 宿泊施設等内のレストラン、食堂
  3. 宿泊施設等の宴会場(宿泊者向けのみの飲食会場、宴会場は対象外)
  4. フードコートの各飲食店など

対象外施設

テイクアウト専門店、デリバリー専門店、キッチンカー、コンビニエンスストア、スーパーマーケット、学生寮食堂、社員食堂など

鹿児島県ホームページ

詳細は鹿児島県ホームページをご確認ください。

鹿児島県ホームページ(外部サイトへリンク)

お問い合わせ先

鹿児島県飲食店第三者認証制度事務局

TEL:050-3183-0094

MAIL:info-web@ninsho-kagoshima.jp

平日9時~17時まで(土日・祝日除く)

お問い合わせ

総務企画部商工観光課商工政策係

899-2592日置市伊集院町郡一丁目100番地

電話番号:099-248-9409

FAX番号:099-273-3063

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